Федеральный партийный проект

«Российское село»

Алтайский край – житница не только Сибири, но и всей страны. Это крупнейший производитель зерна в Российской Федерации, регион входит в число российских субъектов - лидеров по развитию животноводческой отрасли и располагает серьезными перспективами дальнейшего развития производства сельскохозяйственной продукции.

Алтайский край занимает 1 место в Российской Федерации по посевной площади зерновых и зернобобовых культур. В 2017 году урожай зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 5, 4 млн. тонн, получен очередной рекорд по производству гречихи – 786 тыс. тонн (превышен рекорд 2016 года в 708,7 тыс. тонн). Алтайский край - единственный от Урала до Дальнего Востока регион, выращивающий сахарную свеклу: в 2017 году по производству сахарной свеклы край повторил результат 2016 года. В крае получено 1,1 млн тонн корнеплодов.
корнеплодов.

По объему производства продуктов животноводства среди субъектов Российской Федерации Алтайский край традиционно занимает высокие позиции. По итогам 2017 года во всех категориях хозяйств края поголовье крупного рогатого скота составило 810,2 тыс. голов.

Галерея проекта

День поля - 2018
Алтайские аграрии могут рассчитывать на льготные кредиты - репортаж Катуни24
Вести-Алтай "Агробизнес"
Алтайские аграрии всё чаще используют квадрокоптеры для работы
Координатор проекта
Лоор Иван Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по аграрным вопросам
Председатель общественного совета
Бенслер Сергей Александрович
Общество с ограниченной ответственностью «Колос»
директор

Контактная информация

Телефон для справок
8(3852) 50-63-02
Электронный адрес проекта