Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Среди основных задач партийного проекта – развитие промышленности на Дальнем Востоке, наращивание компетенций и организация высокопроизводительных рабочих мест, укрепление отечественной экономики, привлечение частных инвестиций в край, реализация проектов инфраструктурного развития, в том числе с использованием потенциала особых экономическо-правовых режимов.
Экономическому развитию Камчатки важно принимать во внимание современный формат цифровой экономики, решать государственную задачу по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, а также обеспечивать подготовку и переподготовку квалифицированных кадров для всей экономики Камчатки.
Организовываются заседания общественного совета, круглые столы и рабочие встречи по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы для снятия ограничений развития промышленности. Техническая и инфраструктурная модернизация региональной экономики обеспечит, в том числе, рост производительности труда. Реализация мероприятий проекта в полном объеме позволит создать условия для привлечения на постоянное место жительства населения из других регионов и сократить миграционный отток.
Коростелев Дмитрий Анатольевич
Министерство экономического развития и торговли Камчатского края
Министр
Председатель общественного совета