Федеральный партийный проект «Историческая память»
В этом году в федеральном бюджете заложены более 50 миллионов рублей на реставрационные работы Ростовского Успенского собора и церкви Петра и Павла в Ярославле в рамках партийного проекта "Историческая память".

- Считаю, что необходимо уделить особое внимание контролю за реализацией этого проекта, в том числе за эффективностью расходования бюджетных средств, - заявил координатор проекта «Историческая память», член Совета Федерации РФ Анатолий Лисицын.

Отдельное направление работы в рамках проекта – восстановлению воинских захоронений, как внутри региона, так и за пределами страны.

- К сожалению, волонтерские поисковики, которые занимаются проблемами захоронений за границей, не имеют возможности претендовать на бюджетные ресурсы нашего государства, поскольку во всех федеральных нормах для получения грантов по этой теме есть такая оговорка – «на территории Российской Федерации», - пояснил Анатолий Лисицын. – Сейчас прорабатывается вопрос о создании государственной организации, которая будет заниматься всеми подобными захоронениями. Такой опыт уже есть у разных стран и везде он признан успешным.

Галерея проекта

В библиотеке им.Некрасова состоялась презентация книги Евгения Соловьёва «Расстрелянный Ярославль»
Светлана Бученко из Большого села стала лауреатом конкурса «Свеча памяти»
В Ярославле презентовали книгу о неизвестных страницах белогвардейского мятежа