Федеральный партийный проект «Историческая память»
В этом году в федеральном бюджете заложены более 50 миллионов рублей на реставрационные работы Ростовского Успенского собора и церкви Петра и Павла в Ярославле в рамках партийного проекта "Историческая память".

- Считаю, что необходимо уделить особое внимание контролю за реализацией этого проекта, в том числе за эффективностью расходования бюджетных средств, - заявил координатор проекта «Историческая память», член Совета Федерации РФ Анатолий Лисицын.

Отдельное направление работы в рамках проекта – восстановлению воинских захоронений, как внутри региона, так и за пределами страны.

- К сожалению, волонтерские поисковики, которые занимаются проблемами захоронений за границей, не имеют возможности претендовать на бюджетные ресурсы нашего государства, поскольку во всех федеральных нормах для получения грантов по этой теме есть такая оговорка – «на территории Российской Федерации», - пояснил Анатолий Лисицын. – Сейчас прорабатывается вопрос о создании государственной организации, которая будет заниматься всеми подобными захоронениями. Такой опыт уже есть у разных стран и везде он признан успешным.
1 августа 2018
1 августа - День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне.
31 июля 2018
Сегодня на заседании Регионального политического совета заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Хитрова рассказала о результатах проектной деятельности Партии в 1 полугодии.
16 июля 2018
Напомним, что реставрационные работы, проводимые сегодня в храме 17 века, стали возможны благодаря ходатайству депутата Государственной Думы Валентины Терешковой. Парламентарий обратила внимание Министерства культуры России на ветхое состояние здания и частичное разрушение объекта культурного…
8 мая 2018
Всероссийский конкурс «Свеча Памяти — 2018» проводился с 20 января до 3 апреля этого года. За это время было прислано более тысячи оригинальных работ от участников со всей страны.
20 апреля 2018
Посмотреть, как идут работы на объекте, сегодня приехал член президиума общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» Игорь Егоров.

Галерея проекта

В библиотеке им.Некрасова состоялась презентация книги Евгения Соловьёва «Расстрелянный Ярославль»
Светлана Бученко из Большого села стала лауреатом конкурса «Свеча памяти»
В Ярославле презентовали книгу о неизвестных страницах белогвардейского мятежа