Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Протяженность автомобильных дорог Пермского края составляет свыше 31,5 тыс. км. Из них 3054,7 км автомобильных дорог являются региональными, 526,8 км - федеральными, свыше 27,9 тыс. км – местные.
В период 2017 - 2022 гг запланировано построить и реконструировать 227,2 км дорог, 3 320 п.м мостов, в том числе.
Актив проекта Партии «Безопасные дороги» сотрудничает с комиссией по общественному контролю Общественной палаты Пермского края, КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта», министерством транспорта Пермского края. Регулярно осуществляют обследования гарантийных участков дорог.
Активное участие общественности в реализации федеральной программы так же обеспечивает портал «Управляем вместе», где жители Прикамья оставляют замечания и предложения о реализации программы на конкретных участках. Например, осенью 2017 года на «Управляем вместе» был открыт интерактивный сервис по формированию перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в шорт-лист дорог, приоритетных для включения в Программу на 2018 год. По всем объектам получено почти 30 тыс. голосов в поддержку ремонта.
Аликин Дмитрий Юрьевич
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" филиал "Аэронавигации" Пермский центр ОВД
Начальник гаража
Председатель общественного совета