Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Глава, правительство и депутатский корпус нашего региона в полной мере осознают то, какую важность представляет проект "Безопасные дороги". Из года в год эта отрасль получает серьезное финансирование из областного бюджета. Плюс постоянная финансовая поддержка федерального центра. Государство ежегодно дает немалые деньги не только на строительство и ремонт федеральных трасс, проходящих по территории области, но и на наши собственные дороги. В 2020году получили из федерального бюджета 625 миллионов рублей из бюджета страны на реализацию в нашем регионе приоритетного государственного проекта «Безопасные дороги», который будет осуществляться до 2025 года.

Каждый год в России случается порядка 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий, и эта цифра растет ежегодно. Причин, по которым происходят ДТП, довольно много. Среди популярных: незнание Правил дорожного движения, нахождение водителя в состоянии опьянения, плохое качество дорожного полотна, некачественный или несвоевременный ремонт дорожного покрытия.

Особое внимание уделяется и участникам дорожного движения – детям. Проводятся профилактические мероприятия вблизи учебных учреждений и детских садов по предотвращению уровня аварийности, активисты партии выступят с инициативой о введении в школьную программу уроков по правилам дорожного движения.

Федеральный партийный проект «Безопасные дороги» в Калининградской области призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог. Под особым контролем – оценка количества и причин дорожных происшествий, проработка механизма их предотвращения, предложения по внесению изменений в законодательство РФ.

Галерея проекта

"Безопасные дороги" в Калининграде в завершающей фазе реализации
Акция «Велосипедистам - "Безопасные дороги!» в Калининграде
Координатор проекта
Снигирев Вадим Геннадьевич
Калининградская областная Дума
Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам, член постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры.
Председатель общественного совета
Григоренко Сергей Степанович
ЗАО "Дорожно - строительное предприятие"
Генеральный директор

Контактная информация

Координатор проекта - Снигирев Вадим Геннадьевич
Председатель общественного совета - Григоренко Сергей Степанович