Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Глава, правительство и депутатский корпус нашего региона в полной мере осознают то, какую важность представляет проект "Безопасные дороги". Из года в год эта отрасль получает серьезное финансирование из областного бюджета. Плюс постоянная финансовая поддержка федерального центра. Государство ежегодно дает немалые деньги не только на строительство и ремонт федеральных трасс, проходящих по территории области, но и на наши собственные дороги. Так, в феврале текущего года Правительство РФ выделило области 444 миллиона рублей на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Кроме того, мы в этом году получим 625 миллионов рублей из бюджета страны на реализацию в нашем регионе приоритетного государственного проекта «Безопасные дороги», который будет осуществляться до 2025 года.
В прошлом году в рамках данного проекта были приведены в порядок несколько дорог регионального значения, замыкающихся на Калининград, и ряд улиц областного центра. В этом и следующем годах, как проинформировал Губернатор в предновогоднем Послании областной Думе, отремонтируют улицы и дороги в Светлом, Полесске, Гурьевск

Галерея проекта

"Безопасные дороги" в Калининграде в завершающей фазе реализации
Акция «Велосипедистам - "Безопасные дороги!» в Калининграде
Снигирев Вадим Геннадьевич
Калининградская областная Дума
Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам, член постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры.
Председатель общественного совета
Григоренко Сергей Степанович
ЗАО "Дорожно - строительное предприятие"

Координатор проекта - Снигирев Вадим Геннадьевич