Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

В Пермском крае актив проекта «Народный контроль» активно взаимодействует с сотрудниками Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию населения, а так же правоохранительными органами на территории Пермского края проходит ряд мероприятий, позволяющих выявить и предотвратить нарушения на потребительском рынке.
Совместно с консультационным центром для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» активно проводятся лекции о правовых основах потребителя для граждан города Перми.
В 2018 году стартует программа обучения общественных контролеров основам общественного и гражданского контроля.
В рамках проекта проводятся рейды в продуктовые магазины, позволяющие выявить просроченную продукцию, а так же выявить факты продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним гражданам.
Выявленные нарушения законодательства в сфере прав потребителей активно берутся на контроль активом проекта, а так же сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора.
Бахарев Даниил Дмитриевич
Председатель общественного совета