Федеральный партийный проект

«Российское село»

Приоритетными задачами в рамках реализации проекта Партии «Российское село» в Пермском крае, помимо поддержки сельхозтоваропроизводителей, является комплексное развитие села в целях закрепления кадров на селе, в том числе молодых семей и молодых специалистов и создание комфортных условий для проживания в сельской местности.
Важнейшими направлениями проекта являются:
- развитие инфраструктуры села. В 2018 году запланирована господдержка на реконструкцию сельских дорог
на сумму 487,95 млн.руб.).
- развитие социальной сферы – мониторинг строительства ФАПов, СВА; мониторинг работы выездной формы медобслуживания на селе; мониторинг работы домовых хозяйств по оказанию первой медпомощи;
- развитие связи и интернета. До конца 2020 года запланировано обеспечить доступ к сети «Интернет» и сотовой связью 100 % населенных пунктов численностью населения более 250 человек, а также подключить к высокоскоростному интернету 100 % учреждения соцсферы.
Кроме того, огромное значение придается возобновлению ранней профориентации в школах, созданию агроклассов в старшем звене средних образовательных учреждений, расположенных в сельской местности, формированию студенческих отрядов.

Галерея проекта

ТК "ВЕТТА" "Проект "Кадры для села"
ГТРК-Пермь, "Выездное совещание по партпроекту "Российское село"
ТК "ВЕТТА" "Выездное заседание общественного совета партпроекта "Российское село"
ТК "Край-ТВ" "Реализация проекта "Российское село"
"Личное участие". Сергей Ветошкин.
Ветошкин Сергей Александрович
Законодательное Собрание Пермского края
Депутат, заместитель председателя комитета по промышленности, экономической политике и налогам, заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании
Председатель общественного совета