Федеральный партийный проект

«Российское село»

Приоритетными задачами в рамках реализации проекта Партии «Российское село» в Пермском крае, помимо поддержки сельхозтоваропроизводителей, является комплексное развитие села в целях закрепления кадров на селе, в том числе молодых семей и молодых специалистов и создание комфортных условий для проживания в сельской местности.
Проектом проводится активная законотворческая деятельность. По инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пермского края внесены изменения в Закон Пермского края от 05.08.2007 № 81-ПК «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Пермского края», в соответствии с которыми был увеличен возраст молодых специалистов, претендующих на получение единовременных и стимулирующих выплат из бюджета Пермского края с 30 до 35 лет, а также увеличен срок трудоустройства молодых специалистов после окончания учебного заведения в сельскохозяйственную организацию с одного года до двух лет, что позволило сократить дефицит кадров в агропромышленном комплексе Пермского края. Также разработано и принято постановление Законодательного Собрания Пермского края «О мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского».
При поддержке партпроекта в ряде муниципальных образований Пермского края в настоящее время реализуется проект «Кадры для села» («Агрокласс»), целью которого является профессиональная ориентация учащихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельских территориях Пермского края, на профессии в сфере сельского хозяйства.

Галерея проекта

ТК "ВЕТТА" "Проект "Кадры для села"
ГТРК-Пермь, "Выездное совещание по партпроекту "Российское село"
ТК "ВЕТТА" "Выездное заседание общественного совета партпроекта "Российское село"
ТК "Край-ТВ" "Реализация проекта "Российское село"
"Личное участие". Сергей Ветошкин.
Ветошкин Сергей Александрович
Законодательное Собрание Пермского края
Депутат, заместитель председателя комитета по промышленности, экономической политике и налогам, заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании
Председатель общественного совета