Федеральный партийный проект

«Российское село»

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это векторы развития агропромышленного комплекса страны. Ключевую роль в этом играет поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность.

Законодательная и исполнительная власть Калининградской области уделяет первостепенное внимание стимулированию развития местной агропромышленной отрасли. Регион ежегодно расходует значительные финансовые ресурсы на поддержку агропроизводителей. Только в 2017 году в наш агропромышленный комплекс в рамках государственной поддержки было вложено почти 3,5 миллиарда рублей. Из них около миллиарда – средства областного бюджета.

Позитивные результаты налицо: буквально за последние несколько лет удалось достичь очевидного прогресса в таких сферах, как производство зерна, мяса, овощей. Янтарный край признан одним из лучших регионов России по надоям молока на одну фуражную корову и по урожайности зерновых культур и рапса.
Губаров Валерий Георгиевич
Калининградская областная Дума
Председатель постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, член постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту.
Председатель общественного совета
Сергеев Виктор Николаевич
Калининградский институт переподготовки кадров агробизнеса МСХ РФ (ФГБОУ ДПО КИПКА)
Ректор