Федеральный партийный проект «Российское село»
Агропромышленный комплекс региона имеет важнейшее значение для обеспечения продовольственной безопасности Магаданской области, снабжения колымчан качественным продовольствием и содействия занятости сельского и городского населения.

Несмотря на неблагоприятные климатические условия Крайнего Севера для сельского хозяйства и, в частности, растениеводства, в регионе удалось впервые за много лет обеспечить рост сельхозпроизводства. Область уже на 91,6% обеспечивает себя картофелем, более чем на 60% — яйцом, на 36,5% — овощами.

В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования на 2013-2020 годы Министерством сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Магаданской области в 2018 году на меры поддержки местных аграриев в региональном бюджете заложены средства в размере около 300 млн. рублей.

Партийный проект " Российское село" нацелен на поддержку и развития этих направлений.
23 мая 2018
На них представлена продукция местных сельхозтоваропроизводителей, пищевых предприятий, личных подсобных хозяйств, фермеров, индивидуальных предпринимателей
Магаданская область
18 мая 2018