Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений под эгидой партийного проекта «Историческая память». Активистами проекта в Челябинской области организован общественный и партийный контроль за ходом ремонтно-реставрационных работ объектов историко-культурного наследия.
9 сентября 2018
В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание общественного Совета партийного проекта «Историческая память».
30 августа 2018
В рамках празднования Дня города в Еманжелинском местном районе состоялся ряд знаменательных событий патриотического характера.
29 августа 2018
В Чебаркульском районе прошло совместное заседание местного отделения партии «Единая Россия» и Совета ветеранов.
14 августа 2018
Совет сторонников Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» и сотрудники Библиотеки семейного чтения провели очередное летнее мероприятие для детей и подростков.
3 августа 2018
В ходе подготовки к столетнему юбилею комсомола в рамках партийного проекта «Историческая память» идет реконструкция.
Орлова Роза Зиятдиновна
Председатель общественного совета
Баканов Сергей Алексеевич
Челябинский государственный университет