Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений под эгидой партийного проекта «Историческая память». Активистами проекта в Челябинской области организован общественный и партийный контроль за ходом ремонтно-реставрационных работ объектов историко-культурного наследия.
25 июня 2018
Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби.
22 июня 2018
22 июня – памятная дата для всех жителей нашей страны. В России отмечается День памяти и скорби.
1 июня 2018
В селе Аргаяш в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошёл круглый стол и открытие памятной доски и памятных знаков на православном кладбище на месте воинского захоронения.
11 мая 2018
В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Аргаяшском районе проходит акция «Поздравительный адрес».
6 мая 2018
В Аргаяшском районе в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошёл флешмоб. Итогом этого события стал большой рисунок Георгиевской ленты. Участие в мероприятии приняли все неравнодушные жители.
Орлова Роза Зиятдиновна
Председатель общественного совета
Баканов Сергей Алексеевич
Челябинский государственный университет