Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений под эгидой партийного проекта «Историческая память». Активистами проекта организован общественный и партийный контроль за ходом ремонтно-реставрационных работ объектов историко-культурного наследия в регионах.
Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии
Председатель общественного совета
Займидорога Александр Алексеевич