Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России находится более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии стоит задача обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры. Необходимо изучить и сохранить объекты наследия, принять ряд архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды. Все работы проводить исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Дополнительно необходимо формировать общественный интерес к истории своего края, области, города, малой родины. Для популяризации проекта «Историческая память» привлекаются активисты волонтерских движений и молодежных отрядов. В летний период проводится работа поисковых отрядов по местам боевой славы. Оказывается содействие в проведении работы этих отрядов для поиска и перезахоронения останков павших героев Великой Отечественной войны. В рамках проекта «Историческая память» проходят военно-исторические реконструкции сражений полей ратной славы, охватывающие разные периоды истории нашей страны.

В настоящий момент идет активная деятельность по обновлению школьных краеведческих музеев наряду с поддержкой уроков краеведения, проводится совместная работа с Российским историческим обществом по популяризации туристической деятельности, связанной с историей малых городов. В рамках федерального проекта «Историческая память» была выпущена книга, которая содержит результаты работ реставрации в регионах России за последние 10 лет.
Муниципальное образование Надымский район
Глава