Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует капитального ремонта. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Партия предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений в рамках реализации проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Активистами проекта организован общественный и партийный контроль за ходом ремонтно-реставрационных работ объектов историко-культурного наследия в регионах.
На территории Саратовской области запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Пугачевский мемориальный Дом-музей В.И.Чапаева» в городе Пугачеве.
Также в рамках проекта проходят различные мероприятия патриотического характера.
Литневская Юлия Михайловна
Саратовская областная Дума
депутат
Председатель общественного совета