Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Указом Президента РФ 2018–2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов улучшения демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, создания условий безопасного детства, профилактики социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития государства.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семьям с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, реализуя практику конкретных дел и консолидируя вокруг себя общественные и социальные некоммерческие организации, активную общественность.

В Ивановской области реализуются такие акции как «Школа грамотного родителя», в рамках которой проводится серия лекций, на сохранение микроклимата семьи, «Ребенок Года», Безопасная среда детям», направленная на профилактику и снижение бытового (домашнего) травматизма.
Направления проекта
Рязанкин Артем Владимирович
Ивановская областная Дума
Депутат