Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.

Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.
В ходе анализа ситуации с дорожной отраслью Новгородской области выявилась недостаточность общественного контроля за соблюдением сроков и качеством выполняемых дорожных работ.
При этом, вопрос содержания и ремонта дорожной сети Новгородской области был и остаётся одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с жителями всех без исключения районов области. Прогнозируема его актуальность и в дальнейшем.
В Новгородской области, для более обширного контроля за качеством выполнения работ по ремонту дорожного полотна, общественным проектом организовано обучение граждан основным нормам и требованиям к этим работам. С радость отметим, что абсолютное большинство людей ведущих работу по контролю ремонта - молодежь!
Шахов Олег Игоревич
Администрация Новгородского муниципального района