Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проблемы роста цен на основные продовольственные товары и качества продуктов являются актуальными для большинства жителей Российской Федерации. В условиях существования ВТО и Таможенного союза, а также диктата торговых сетей в отношении отечественного производителя важное значение имеет общественный контроль ситуации.

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

В Республике Тыва активистами - "народными контролерами" - проводятся мониторинги цен, условий хранения, сроков годности, качества продовольственных товаров, по итогам проверок направляются оформленные надлежащим образом обращения в адрес контролирующих органов.
Дудко Олег Викторович
Артель старателей "Ойна"
Председатель золотодобывающего предприятия
Председатель общественного совета