Еврейская автономная область

Шах и мат: в областном центре прошел городской шахматно-шашечный турнир среди пенсионеров.  

21.02.2018
Организаторами выступило региональное отделение общественной организации «Союз пенсионеров». Помощь в организации оказало региональное отделение Партии «Единая Россия»

Шашки – были любимой игрой Петра I. Шашечный спорт развивает не только мышление и память, но и помогает улучшить интеллектуальные способности.

Шахматы, по заверению самих спортсменов - больше чем просто игра. В этом не приходится сомневаться - глядя на напряженные лица шахматистов, размышляющих, какой фигурой сделать следующий ход. За черно-белой доской они могут сидеть часами. Колоссальному терпению и выдержке этих людей можно только позавидовать.

Турнир провели уже во второй раз в рамках проекта «Старшее поколение». Его приурочили к наступающему празднику Дню защитника Отечества. Участие в нём приняли двадцать спортсменов различного возраста.

Перед началом соревнований – дружественное чаепитие, организованное региональным отделением Партии. В непринуждённой обстановке обсудили насущные новости, будущую игру и различные стратегии.  

С приветственным словом к спортсменам обратился руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Егор Мерингер. Он пожелал участникам удачи и поздравил всех присутствующих мужчин с наступающим праздником.

Для того, чтобы выявить победителей понадобилось почти два часа. В итоге - первое место по шахматам занял ветеран игры - Илья Лейкин. Первенство по шашкам досталось Леониду Козыреву. Кстати, уже в конце марта в автономии пройдёт областной шахматно-шашечный турнир. В нём смогут принять участие и те спортсмены, которые заняли вторые и третьи места.

 

Другие новости региона

26 июня 2019
Еврейская автономная область