Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома. Сегодня у большинства граждан отсутствуют знания и навыки использования своих прав в сфере ЖКХ. Требуется проведение широкой просветительской и разъяснительной работы среди населенья с целью повышения знаний граждан об их правах и обязанностях в сфере ЖКХ.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на оказание содействия в решении таких актуальных вопросов, как защита прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, повышение правовой грамотности граждан, выстраивание взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, урегулирование соседских конфликтов, обучение населения основам Жилищного кодекса.
Пьянков Олег Игоревич
Министерство регионального развития