Федеральный партийный проект

«Российское село»

Развитием агропромышленного комплекса России может поступить должное обеспечение продовольственной безопасности и усиление страны на мировом рынке. Партийный проект «Российское село» направлен на улучшение сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе. Лишь комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой улучшит ситуацию с повышение статуса и престижа крестьянского труда.

Особое внимание планируется уделять развитию садоводства и огородничества. Представлены предложения и комплекс мер, стимулирующих переход личных подсобных хозяйств в фермерские хозяйства. Необходимо максимально упростить налогообложение и ввести патентную систему для владельцев личных подсобных хозяйств, предусмотреть простейший вид отчетности – по итогам года по поголовью и объемам произведенной продукции.

Предоставлять фермерским хозяйствам земельные участки из категории неиспользуемых земель вовлекать их в кооперативное движение, оказывать им содействие в создании потребительских, сбытовых, обслуживающих, перерабатывающих и др. кооперативов.

Открыть хозяйствам, которые приобрели патенты, доступ к господдержке, которую имеют фермеры: к льготным кредитам, технике по лизингу, погектарной поддержке. Направлять средства от реализации патентов в местные бюджеты районов и сельских поселений, на развитие сельских территорий.

Созданное в рамках партийного проекта «Российское село» направление «Дом садовода – опора семьи» нацелено на содействие развитию садоводства и огородничества, поддержке отечественных селекционеров садовых культур.
Тавсултанов Рамзан Исаевич
Председатель общественного совета
Асхабов Беслан Хамзатович
Чеченское региональное отделение Российского союза сельской молодежи