Федеральный партийный проект

«Российское село»

Развитием агропромышленного комплекса России может поступить должное обеспечение продовольственной безопасности и усиление страны на мировом рынке. Партийный проект «Российское село» направлен на улучшение сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе. Лишь комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой улучшит ситуацию с повышение статуса и престижа крестьянского труда.

Особое внимание планируется уделять развитию садоводства и огородничества. Представлены предложения и комплекс мер, стимулирующих переход личных подсобных хозяйств в фермерские хозяйства. Необходимо максимально упростить налогообложение и ввести патентную систему для владельцев личных подсобных хозяйств, предусмотреть простейший вид отчетности – по итогам года по поголовью и объемам произведенной продукции.

Предоставлять фермерским хозяйствам земельные участки из категории неиспользуемых земель вовлекать их в кооперативное движение, оказывать им содействие в создании потребительских, сбытовых, обслуживающих, перерабатывающих и др. кооперативов.

Открыть хозяйствам, которые приобрели патенты, доступ к господдержке, которую имеют фермеры: к льготным кредитам, технике по лизингу, погектарной поддержке. Направлять средства от реализации патентов в местные бюджеты районов и сельских поселений, на развитие сельских территорий.

Созданное в рамках партийного проекта «Российское село» направление «Дом садовода – опора семьи» нацелено на содействие развитию садоводства и огородничества, поддержке отечественных селекционеров садовых культур.
Координатор проекта
Тавсултанов Рамзан Исаевич
Председатель общественного совета
Асхабов Беслан Хамзатович
Чеченское региональное отделение Российского союза сельской молодежи
Председатель

Контактная информация

Контактный номер телефона Координатора партийного проекта
8(928) 737-69-74
Контактный номер телефона Председателя Общественного совета
8(928) 942-42-24