Федеральный партийный проект

«Российское село»

Обеспечение продовольственной безопасности и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – важнейшая задача развития агропромышленного комплекса страны. Решение этой задачи возможно при условии комплексного развития сельских территорий и поддержке всех форм хозяйствования на селе.
Ключевыми направлениями работы федерального партийного проекта «Российское село» являются:
• создание благоприятного делового климата для малого бизнеса на сельских территориях через ликвидацию избыточных административных барьеров и повышение доступности льготных кредитов, земельных ресурсов и рынков сбыта продукции для фермеров;
• формирование комфортных условий проживания на сельских территориях через строительство доступного и качественного жилья, обеспечение условий занятости сельского населения, развитие социальной и инженерной инфраструктуры;
• повышения престижа и социального статуса крестьянского труда.
В рамках федерального партийного проекта «Российское село» также реализуется направление «Дом садовода – опора семьи» целями которого являются развитие садоводства и огородничества, поддержка отечественных селекционеров садовых культур, обеспечение населения качественными и доступными продуктами питания.
Алисултанов Руслан Лечиевич
Заместитель Министра сельского хозяйства Чеченской Республики
Председатель общественного совета
Галбацов Султан Сулейманович