Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект «Безопасные дороги» реализуется в Республике Крым для того, чтобы консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения. Их эффективное решение возможно только путем объединения усилий всех соответствующих ведомств, законодательной и представительной власти, заинтересованной общественности.
Целью проекта является:
- Реализация государственной программы Республики Крым «Развитие дорожного хозяйства Республики Крым»
- организация и участие в мероприятиях по повышению культуры участников дорожного движения, воспитанию взаимного уважения, и, как следствие, снижению аварийности на наших дорогах;
- создание системы государственного и общественного воздействия на участников дорожного движения с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения и повышения культуры поведения на дорогах.
Бабашов Леонид Иванович
Государственный Совет Республики Крым
депутат, Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета