Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект «Безопасные дороги» реализуется в Республике Крым для того, чтобы консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения. Проект призван содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети.

Ключевые задачи проекта - это мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них, выявление основных причин ДТП и анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.
Бабашов Леонид Иванович
Государственный Совет Республики Крым
депутат, Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета