Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства Указом Президента Российской Федерации. Поэтому решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми и сопровождения приемных семей становятся сегодня основным вектором социального развития страны.

В настоящее время необходимо пересмотреть правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми. Ещё одна задача - межведомственная консолидация усилий для устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

Проект «Крепкая семья», реализуемый в Крыму, призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, объединяя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан. В рамках партийного проекта в Республике проводятся тематические приёмы семей, обучающие семинары и встречи с крымчанами. Один из примеров - Форум по вопросам семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованный в селе Соколиное.
Направления проекта
Романовская Елена Васильевна
Министерство труда и социальной защиты Республики Крым
Министр