Федеральный партийный проект «Школа грамотного потребителя»
Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома. Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» призван дать ответ на следующие вопросы: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.
Асваров Нариман Асварович
Дагестанский государственный педагогический университет
Доцент кафедры теории и истории государства и права.
Председатель общественного совета
Гаджиев Гаджияв Магомедович
Общество с ограниченной ответственностью «Северо-Кавказский сертификационный центр»