Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проблемы роста цен на продовольственные товары и качества продуктов актуальны для большинства жителей России. С учетом существования Всемирной торговой организации и Таможенного союза необходим партийный контроль ситуации в связи с особенностями работы торговых сетей в отношении отечественного производителя.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на организацию мониторинга качества предлагаемых товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности РФ путем поддержки отечественных производителей.

Активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» в соответствии с проектом проводят мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства и социально-значимые продукты питания, проверяют соблюдения законодательства микрофинансовых организаций. Контроль над деятельностью МФО проводится совместно с Правительством РФ и Банком России, запущена горячая линия для принятия обращения граждан. Под особым контролем находятся и компании-брокеры, осуществляющие переход граждан из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

Наряду с проверкой стоимости продуктов потребительской корзины, в рамках проекта «Народный контроль» проводятся и антиалкогольные рейды против продажи алкоголя несовершеннолетним, без лицензии и продажи алкоголя с поддельными акцизными марками. Особое внимание в торговых точках уделяется нарушениям сроков хранения, несоответствия цены на ценнике и в чеке, отсутствие маркировок на развесной продукции. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Галерея проекта

Общественный контроль по адресу улица Бакинских Комиссаров