Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Здоровье нации всегда был и остается приоритетом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Чтобы достигнуть этой цели, прилагается масса усилий для обеспечения гражданам качественной и доступной медицинской помощи, создаются условия и мотивация для ведения здорового образа жизни, увеличения продолжительности жизни населения России.

Сегодня нуждаются в улучшении материально-технические базы учреждений детской хирургии и педиатрии, школьная медицина и требуются меры поддержки для социализации детей с ограниченными возможностями и снижения младенческой и материнской смертности.

Одним из вопросов является влияние окружающей среды на здоровье человека, проводится акция «Здоровый образ жизни - путь к успеху». Отдельной веткой обсуждения является борьба с курением, как табака, так и кальянов, электронных сигарет и электронных систем доставки никотина. Реализована законодательная инициатива о предоставлении работающему населению оплачиваемого отгула за счет работодателя для прохождения диспансеризации.

Партийный «Онкоконтроль» осуществляет мониторинг онкологической обеспеченности в регионах России, подготавливает предложения по повышению эффективности мероприятий по профилактике и раннему выявлению злокачественных образований у населения и совершенствованию онкологической службы в Российской Федерации.

Федеральный проект «Здоровое будущее» направлен как на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан, так и на социальную защиту и поддержку медицинских работников. Проект имеет социальную значимость, обсуждаются вопросы доступности первичной медико-санитарной помощи в регионах, «цифровизации» здравоохранения – применения информационных технологий в сфере охраны здоровья.
Ильин Анатолий Иванович
Областной центр медицинской профилактики