Федеральный партийный проект

«Российское село»

Вопросы обеспечения внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиления позиций России на мировом продовольственном рынке требуют внимания со стороны государства. Важной темой является поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня такие малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность.
Проект «Российское село» направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села. Ключевыми задачами проекта являются: оказание содействия в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села, в подготовке и переподготовке кадров и повышении квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Галерея проекта

Заседание общественного Совета проекта по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы
Жарков Александр Николаевич
Законодательное Собрание Оренбургской области