Федеральный партийный проект

«Российское село»

Проект «Российское село» направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.
Ключевыми задачами проекта являются:
- оказание содействия в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села;
- подготовка и переподготовка кадров;
- повышение квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.
На реализацию 7 мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году Оренбургской области выделено 1,1 млрд рублей, в том числе 687,0 млн. рублей из федерального бюджета.
По программе АО «Сельский дом» за 11 месяцев 2020 года построено 498 домов в сельской местности общей площадью 47,5 тыс.кв.метров.
Более 200 заявок было принято на участие в региональном этапе фотоконкурса «Мое село». 3 финалиста – приняли участие в федеральном этапе конкурса, одним из призеров стал житель Оренбургской области Евгений Кобзев. Награждение победителей регионального и федерального этапов состоится в ближайшее время.
В планах на 2021 год – реализация 105 проектов в 23 сельских поселениях.

Галерея проекта

Заседание общественного Совета проекта по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы
Грачев Сергей Иванович
Законодательное Собрание Оренбургской области