Федеральный партийный проект

«Российское село»

Проект «Российское село» направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.
Ключевыми задачами проекта являются:
- оказание содействия в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села;
- подготовка и переподготовка кадров;
- повышение квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.
В 2021 году, в Оренбургской области были реализованы проекты по различным направлениям комплексного развития сельских территорий в Акбулакском, Красногвардейском и Ташлинском районах общей стоимостью 330,8 млн рублей.
В 2022 году планируется реализовать 6 достаточно масштабных мероприятий государственной программы, которые будут иметь для сельских территорий положительный эффект. Часть из них направлены на улучшение жилищных условий семей, компенсацию понесенных затрат за учебу и прохождение студентами производственной практики, развитие транспортной инфраструктуры. Отдельное внимание будет уделено благоустройству сельских территорий. Уже разработано 18 проектов, которые касаются ремонта дорожного покрытия и обустройства площадок ТКО в Асекеевском, Илекском, Матвеевском районах, Кувандыкском и Сорочинском городских округах. Не останется в стороне от внимания и комплексная жилищная застройка, в рамках которой предусмотрено строительство сетей водоснабжения в Новоорском районе и Абдулинском городском округе. Для реализациивсех этих целей предусмотрено около 120 млн рублей из бюджетов различных уровней

Галерея проекта

Заседание общественного Совета проекта по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы
Грачев Сергей Иванович