Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

С каждым годом, количество людей, достигших пенсионного возраста в России, увеличивается наряду с продолжительностью жизни. Некоторые поставленные задачи требуют повышенного внимания: ликвидация очередей и повышение качества и доступности медицинских и социальных услуг, создание комфортных условий для трудовой занятости людей старшего поколения, обеспечение доступа к образовательным программам и проектам.

Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества и обеспечить достойное качество жизни. Пожилые люди желают научиться навыкам работы с электронными устройствами, такими как компьютер, смартфон, интернет, и использовать их в деле – научиться пользоваться государственными сайтами и услугами в сети интернет для граждан.
Федеральный проект направлен также на улучшение благополучия граждан пенсионного возраста, на укрепление семейных и межпоколенных связей и ориентирован на уважительное отношение к категории пожилых людей, вовлечение в движение «серебряное волонтерство».

Стоит вопрос развития нестационарных форм социальной поддержки, более 1,5 миллионов граждан старшего поколения получает услуги на дому, из них 31% проживает в сельской местности и обслуживается мобильными бригадами.

Одним из направлений является улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, таких людей на сегодня остается порядка 2500 человек, необходимо, чтобы каждый получил помощь.

Проект «Старшее поколение» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стартовал в 78 регионах страны, с количеством участников проводимых мероприятий свыше полутора миллиона человек.
Координатор проекта
Михеев Алексей Леонидович
Совет Заполярного района
Глава
Председатель общественного совета
Вокуева Людмила Вячеславовна

Контактная информация