г. Севастополь

Доступная среда в Севастополе

03.04.2018
Состоялось заседание общественного совета при партийном проекте «Единая страна - доступная среда»

Говоря о задачах проекта, присутствующие уделили особое внимание трем моментам. Первый - это законодательство, как федеральное, так и региональное.

Вторая ключевая задача проекта - мониторинг реализации госпрограммы «Доступная среда». По словам координатора, цель проекта - услышать нужды населения и помочь органам власти скорректировать государственную программу «Доступная среда» таким образом, чтобы она максимально отвечала запросам граждан.

Еще одно важное направление – это оказание поддержки общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с инвалидами.

«Для людей с ограниченными возможностями здоровья не должно быть барьеров - ни физических, ни юридических. К этому стремится каждая цивилизованная страна. Плохо, когда инвалид годами не может выйти из квартиры, или из-за недостатков в законодательстве получить необходимые для жизни лекарства, - отметил Николай Иванов - Региональный куратор федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в городе Севастополе. - К сожалению, такие случаи до сих пор есть и у нас. В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» мы намерены провести большое количество мониторингов доступности различных объектов и учреждений, качества предоставления государственных и социальных услуг инвалидам, уровня обеспечения техническими средствами реабилитации, а также другие контрольные мероприятия».

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».