Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Ответственный
Папировская Светлана Юрьевна
ФГБОУ ВПО "ШГПИ"
Декан

Театры малых городов

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.
Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах. В 2017 году в Зауралье шадринский драмтеатр в рамках партийного проекта получил 5,5 млн рублей. На эти средства было закуплено новое оборудование и поставлено четыре спектакля. Благодаря качественной работе в 2018 году было принято решение сохранить финансирование. На эти деньги руководство театра планирует обновить кресла в зрительном зале, оборудование сцены. Около 2,5 млн рублей будет направлено на создание новых постановок.

Галерея направления