Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры малых городов

Проект направлен на развитие сферы культуры и пропаганду культурных ценностей среди жителей Кубани. Театрам-участникам от Краснодарского края было выделено почти 10 млн рублей на укрепление материально-технической базы и создание новых постановок.

Участниками проекта в 2017 году стали Театр драмы и комедии г. Армавира и Туапсинский театр юного зрителя. Им были выделены средства в сумме почти 10 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы и создание новых постановок. В Армавире 7 октября прошла премьера спектакля по одной из самых известных пьес А. П. Чехова «Чайка».

27 октября Театр юного зрителя города Туапсе представит премьерную постановку для детей «Маленькая история о больших друзьях» по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь». Благодаря партийному проекту было выделено около 800 тысяч рублей, на которые были приобретены необходимое техническое оборудование, декорации, костюмы.

Благодаря «Театрам малых городов» появилось больше возможностей для творческой реализации региональных театральных коллективов, а также возможность работать с современными инновационными технологиями, которые способствуют повышению качества спектаклей.