Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Ответственный
Горбунов Владимир Павлович
Томское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Руководитель Местного исполнительного комитета ЗАТО Северск

Театры малых городов

Работа партпроекта по направлению заключается в поддержке театральной деятельности в городах России с численностью менее 300 тысяч человек. Ключевыми задачами направления являются: ремонт муниципальных театров, обновление материально-технической базы, создание условий для творческой самореализации местных театральных коллективов. В 2017 году в проекте приняли участие 149 театров из 56 регионов страны, вышло более 400 новых постановок. В 2018 году на развитие театров малых городов выделено 670 млн рублей.

В рамках данного направления активисты партпроекта обеспечивают парламентский и партийный контроль за расходованием бюджетных средств.

В Томской области в 2017 году поддержку партийного проекта получили Северский музыкальный театр (поставлен мюзикл белорусского композитора А. Зубрича по известному произведению Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»), а также Северский театр для детей и юношества (поставлен спектакль «Сотворившая чудо»).

За счет средств субсидий приобретено следующее оборудование:
— звуковое оборудование: микрофоны, вокальные радиосистемы, цифровой микшер, мониторы, модуль расширения;
— световое оборудование: прожекторы, пульт управления, комплектующие изделия;
— музыкальные инструменты для оркестра Северского музыкального театра.

В результате реализации проекта произошло качественное обновление репертуара муниципальных театров ЗАТО Северск, популяризация постановок классического репертуара, укрепление материально-технической базы театров. Благодаря обновлению технического и технологического оборудования зрители смогут увидеть спектакли на новом современном уровне.

В 2018 году в проекте участвуют уже 3 театра ЗАТО Северск — к двум прежним добавился Молодежный театр «Наш мир».