Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры малых городов

В 2018 году участниками проекта "Культура малой Родины" по направлению "Театры малых городов" стали два театра: МАУК "Губкинский театр для детей и молодежи" и МБУК "Старооскольский театр для детей и молодежи имени Б.И. Равенских", которым было выделено по 5544 тысяч рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а так же по 291,8 тысяч рублей из местных бюджетов.
2017 год для Губкинского театра стал совершенно новой ступенью в культурной жизни. И в течение 2018-го года Губкинский театр для детей и молодежи для обеспечения жителей города многообразием высококачественных культурных услуг планирует продолжить стратегически необходимое укрепление материально-технической базы: приобретение дополнительной световой аппаратуры, комплектация цехов профессиональным оборудованием, отвечающим всем современным стандартам. Особое внимание в 2018-м году уделят системе вентиляции и кондиционирования зрительного зала. Очень важно для зрителя создать комфортную воздушную среду, благоприятную для физического здоровья, а также отвечающую современным требованиям технологического процесса. Так же в 2018 году МАУК Губкинского городского округа «ГТДМ» планирует принять к постановке следующие пьесы:
1. Александр Сергеевич Пушкин, «Сказка о царе Салтане» – апрель;
2. Самуил Яковлевич Маршак, «Кошкин дом» – сентябрь;
3. Ганс Христиан Андерсен, «Снежная королева» – декабрь.
Старооскольский театр планирует укрепление материально - технической базы - замена механики сцены (цепные лебедки индивидуального подъёма) и музыкальные инструменты, так же постановку четырёх спектаклей:
1. Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"
2. Александр Сергеевич Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"
3. Максим Горький Васса Железнова"
4. Леонид Браусевич, Ирина Карнаухова "Аленький цветочек"

Галерея направления

Один из самых молодых театров региона - Губкинский театр для детей и молодежи - премьерой спектакля «Кошкин дом» открыл свой 17-й сезон. Спектакль по сказке-пьесе Маршака на сегодняшний день там называют самым костюмированным.