Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры малых городов

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь.

Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

В Республике Татарстан в реализации проекта принимают участие 8 театров: в Нижнекамске, Зеленодольске, Большой Атне, Буинске, Альметьевске, Бугульме, Мензелинске. Все они успешно поддерживают и развивают традиции театрального искусства в условиях межэтнического взаимодействия.

Театры обновили свой репертуар, усовершенствовали техническое оснащение. Перечень спектаклей дополнен новыми постановками, каждая из которых стала значимым событием в культурной жизни районов. Продвижение проекта способствует дальнейшему формированию методической базы в решении вопросов развития театров в Республике Татарстан.