Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры малых городов

В этом году театры малых городов края вновь получат дополнительное финансирование на творческую деятельность в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Из федерального бюджета выделено более 38,5 млн рублей. Также как и в прошлом году театры смогут потратить эти средства на укрепление материально-технической базы и постановку новых спектаклей.
В прошлом году в проекте приняли участие 8 муниципальных театров из Ачинска, Канска, Норильска, Шарыпово, Лесосибирска, Минусинска и два театра из Железногорска. В этом году к ним присоединится и Мотыгинский драматический театр – единственный в России сельский театр, который не смог участвовать в проекте в 2017 году именно по формальному признаку, так как расположен не в городе, а в поселке.
Благодаря неоднократным обращениям регионального координатора проекта, депутата Законодательного собрания края Веры Оськиной, в документы были внесены поправки, которые и позволили Мотыгинскому театру стать полноправным участником проекта.
В 2017 году благодаря проекту было поставлено 23 новых спектакля.

Галерея направления

Проект «Театры малых городов» в г.Минусинске Красноярского края
Премьера спектакля «Курочка ряба или сказки для малышей» в ЗАТО Железногорск

Документы