Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Ответственный
Отмахова Лариса Юрьевна
Областное государственное автономное учреждение культуры Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана

Театры детям

Каждый театральный сезон около 200 детских и молодежных театров России посредством своих постановок радуют, удивляют и учат зрителей.

На партийном форуме «Культура – национальный приоритет» Председатель Правительства Дмитрий Медведев озвучил необходимость поддержки театров и поручил выделить из федерального бюджета на эти цели 300 миллионов рублей.

В результате был запущен новый приоритетный партпроект «Театры – детям», координатором которого стала депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, а Общественный совет партпроекта возглавил народный артист России Сергей Безруков. «Единая Россия» обеспечивает парламентский и партийный контроль реализации проекта и следит за рациональным использованием бюджетных средств.

Деньги использовались для поддержки творческой и гастрольной деятельности учреждений, а также для приобретения современной техники.

Финансовую поддержку благодаря проекту «Театры детям» получили томский ТЮЗ и театр «Скоморох». Эти средства были использованы для создания двух новых спектаклей и организации двух гастрольных туров.

С 2018 года проект «Театры детям» реализуется как направление федерального партийного проекта «Культура малой родины».