Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры детям

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах.

В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Татарстан - один из признанных профессиональным сообществом театральных центров со сложившейся в течение нескольких веков уникальной театральной культурой, одной из важнейших особенностей которой является развитие взаимообогащающих русской и татарской театральных традиций.

В Республике Татарстан в 2018 году федеральное финансирование получат 4 детских театра: казанский Театр юного зрителя, Театр имени Габдуллы Кариева, кукольный театр «Экият» и набережночелнинский театр кукол.