Федеральный партийный проект «Городская среда»
Ответственный
Истамулов Ильяс Хумидович
РИК ЧРО ВПП «Единая Россия»
Заместитель Руководителя, курирующий проектную деятельность – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы

Парки малых городов

В 2017 году была проведена реконструкция в парке г. Аргун. Благодаря этому у горожан появилось современное место массового отдыха. Работы по благоустройству зоны отдыха начались 7 августа 2017 года. За этот период на площади 3352 кв.м. уложена тротуарная плитка, установлена современная система освещения, проделаны озеленительные работы. По периметру парка расположены декоративные элементы в виде национальных башен и других конструкций. Напомним, город Аргун вошел в реализацию проекта «Парки малых городов» на основании обращений и инициатив жителей муниципалитета. В рамках проекта по ул. Шоссейная организована большая зона отдыха. Финансирование осуществлялось федеральным, региональным и муниципальным бюджетами.
Региональное направление «Парки малых городов», реализуемое в Чеченской Республике в рамках партийного проекта «Городская среда» предполагает широкое вовлечение общественности в процесс благоустройства. Парки, которые должны быть реконструированы, определяют сами жители на общественных слушаниях. Проект реконструкции составляется с учетом пожеланий граждан.