Федеральный партийный проект «Городская среда»
Ответственный
Батуева Дарима Бальжировна
ООО «Учснаб и Компания»

Парки малых городов

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Главная цель проекта - формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

В рамках данного направления в 2017 году в Республике Бурятия были благоустроены 4 парка в таких городах как: г.Гусиноозерск, г.Закаменск, г.Кяхта и г.Северобайкальск.

Галерея направления