Федеральный партийный проект «Городская среда»

Парки малых городов

Существующие парки в малых городах Хабаровского края долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. В 2017 году Хабаровский край получил на эти цели 2, 5 млн. рублей - почти 1,9 млн. рублей из федерального бюджета и 0,6 млн. рублей из региональной казны.

В октябре 2017 года при поддержке проекта в городе Вяземский завершилось благоустройство парка. В ходе ремонтных работ в парке был проведен демонтаж старого забора и установлено новое ограждение, произведена перекладка водопропускной трубы у центрального входа в парк, обустроен центральный вход, заасфальтированы аллеи, а также замены бордюры и установлены новые скамейки.

Галерея направления