Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Шайгородский Грант Анатольевич
Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа
Заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа - Начальник Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

Детские сады - детям

В рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в Камчатском крае успешно реализуется региональное направление «Детские сады – детям». Развитие дошкольного образования детей в Камчатском крае является составной частью государственной программы субъекта - «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы». Данной программой предусмотрено финансирование мероприятий по развитию дошкольного образования, развитие кадрового потенциала системы дошкольного образования, сохранение и укрепление здоровья воспитанников, развития инфраструктуры дошкольного образования и обеспечение социальных гарантий работникам дошкольных организаций. Кроме того во всех муниципальных районах и городских округах реализуются муниципальные программы по развитию образования, в том числе и дошкольного.