Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Исаева Инна Владиславовна
МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары
директор

Детские сады - детям

В 2018 и 2019 годах в рамках реализации федеральной государственной программы «Развитие образования» на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, Чувашия получит 1336104,6 тыс. рублей. Это позволит дополнительно создать более 2,5 тысяч мест в детских садах республики, сообщает Минобразования Чувашии.

Всего на решение проблемы с ясельными группами в 2018 – 2019 года из федерального бюджета субъектам Российской Федерации выделят 49 млрд. рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев (распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 2018 г. № 306-р).

Программа субсидий для регионов рассчитана на два года. Она позволит молодым мамам раньше выходить на работу и избавит семьи от возможных материальных сложностей.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в планах – создать к 2020 году по всей стране больше 300 тысяч ясельных мест.

Галерея направления

"Жизнь столицы". открытие садиков в микрорайне Радужный и Альгешево (ЮТВ)
В столице Чувашии открыли ещё один детский сад
В детском саду - консультационный центр (ГТРК "Чувашия")