Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Пуртов Игорь Михайлович
Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа
Заместитель начальника Департамента - начальник Управления

Детские сады - детям

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Цели проекта:
Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.

Задачи проекта:
• Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.
• Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
• Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
• Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ.
• Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.
• Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.