Федеральный партийный проект «Новая школа»

Детские сады - детям

По инициативе Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках направления «Детские сады – детям» ежегодно проходит областной конкурс «Лидеры дошкольного образования». Конкурс призван способствовать выявлению наиболее эффективно работающих педагогических коллективов, приобщению педагогов к творческой и исследовательской работе, созданию авторских программ, поддержке профессиональных династий.
В 2017 году впервые по всей области в общественных приемных партии «Единая Россия» прошли тематические приемы по вопросам дошкольного образования в рамках работы направления, таким образом, Саратовская область присоединилась к «Всероссийскому дню приема родителей». Практика показала, что данные приемы вызвали большой интерес у родителей.
Благодаря реализации направления проекта удалось ликвидировать очередность в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет.
В 2018 году в рамках Десятилетия детства запланировано строительство двух детских садов на 320 мест в жилом комплексе «Ласточкино» Ленинского района города Саратова и по улице Степная в городе Энгельсе. Строительство пяти детских садов и пристроек на 560 мест в городе Энгельсе, поселке Иволгино и микрорайоне 7 поселка Солнечный-2 города Саратова, в селе Елшанка Воскресенского района.

Галерея направления

В Саратове подвели итоги конкурса "Лидеры дошкольного образования"
"Детские сады - детям" в Балашове
Очередь в детские сады Маркса полностью ликвидирована