Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Жуненкова Елена Геннадьевна
Экспертный совет при партпроекте "Новая школа" по направлению "дошкольное образование"
Куратор

Детские сады - детям

Направление «Детские сады - детям» призвано обеспечить доступность и качество дошкольного образования.

Инициатива реализуется в регионе с 2011 года. За это время создано более 30 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях. Это стало возможным за счет введения в эксплуатацию 21 нового объекта и реконструкции имеющихся детских садов. В результате очередь для детей от 3 до 7 лет в Волгоградской области полностью ликвидирована.

«Совместная работа Партии и разноуровневых властей позволила полностью решить проблему мест в детских дошкольных образовательных учреждениях для детей с трех до семи лет. Только в 2016 году в нашей области создано 1295 мест в детских садах. А до конца текущего года планируется ввести еще 354 дополнительных места», - отметила региональный координатор «Новой школы» Надежда Бояркина.

Следующий этап реализации направления предполагает аналогичную работу с ясельными группами.

«Детские сады - детям» держит на контроле и вопрос качества питания в детских дошкольных учреждениях региона.