Федеральный партийный проект «Новая школа»

Детские сады - детям

В Кабардино-Балкарской республике обеспечена 100 процентная доступность детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет
Сеть дошкольных образовательных организаций республики представлена 231 учреждением и охватывает 49792 ребенка, что составляет 55,4 % от общего количества детей в возрасте от двух месяцев до семи лет и на 3,5 тысячи превышает аналогичный показатель прошлого года.
В соответствии с инициативой Партии «Единая Россия» о предоставлении регионам средств на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования и в соответствии с соглашением между Министерством образовании России и правительством КБР из федерального бюджета в 2015 году выделено почти 150 млн рублей. Общий объем ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете, составил почти 65 млн рублей. По состоянию на 1 января 2016 года средства из федерального бюджета освоены в полном объеме