Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Щербакова Ирина Игоревна
НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ СЕМЬ ЗВЁЗД»

Детские сады - детям

Партийный проект «Детские сады- детям» в 2017 году провел ряд значительных мероприятий, направленных на создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости в Иркутской области.
Прежде всего, решались задачи сохранения 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7 лет. В приоритете также реализация региональных «дорожных карт» по доступности мест в ДОУ для детей от 2-х месяцев до 3-х лет  принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования. В Иркутской области проживает 25112 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, охваченных дошкольным образованием.5730 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет не обеспечены местом в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования («очередность»).
Доступность услуг дошкольного образования для детей до 3-х лет составляет 81,1%.
89, 100% - доступность детских садов для детей в возрасте от 3 до 7 лет. 94% - охват детей услугами дошкольного образования по региону.
Был сформирован реестр лицензированных государственных и частных дошкольных образовательных учреждений во взаимодействии со Службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.