Федеральный партийный проект «Новая школа»

Детские сады - детям

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

Под внимание проекта попадает контроль качества школьных столовых и состояние учебных помещений. Проект помогает школам Хабаровского края, которые работают в сложных социальных условиях и предоставляет дополнительную поддержку, включающую повышенные нормативы финансирования, оплату дополнительных кружков и секций, психологов и социальных педагогов, разнообразную внеклассную работу. В список школ в этом году вошли Хабаровская школа-интернат № 5, Хабаровский детский психоневрологический интернат в поселке Березовка и другие.