Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Айзатуллина Алсу Феритовна
Депутат Городской Думы, Предприятие общественного питания ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева»
Председатель комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности, Руководитель

Детские сады - детям

В ходе успешной реализации партийного проекта «Детские сады — детям» в Ульяновской области за последние десять лет построено 10 новых детских садов, возвращено в эксплуатацию 45 зданий бывших детских садов и капитально отремонтировано 30 детских дошкольных учреждений. На эти цели было направлено порядка 3-х миллиардов рублей, что позволило создать 15 тысяч новых мест в детских садах, открыть свыше 400 дополнительных групп в действующих дошкольных организациях при школах, и, в результате, уже к концу 2015 года практически полностью снять проблему очередей в детские сады детей от 3-х до 7 лет.

Главной особенностью и основой успешной реализации проекта «Детские сады — детям» в Ульяновской области является его активная поддержка губернатором области Сергеем Ивановичем Морозовым, который,
практически в ежедневном режиме, держит на контроле все объекты строительства, ремонта, переоснащения и перепрофилирования детских дошкольных учреждений. Серьёзным подспорьем в реализации партийных проектов стало принятое ещё в 2007 году решение губернатора С.И.Морозова о формировании в области «партийного» правительства. Это позволило наладить очень чёткое и эффективное взаимодействие между исполнительными органами региональной власти и региональным отделением Партии.

Сегодня главной задачей проекта в Ульяновской области является обеспечение малышей до трех лет местами в детских садах. Как отмечает его региональный координатор Алсу Айзатуллина, в этом вопросе партпроект активно взаимодействует с региональными общественными советами, органами исполнительной и законодательной власти.