Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Товсултанов Заурбек Данилбекович
РИК ЧРО Партии "Единая Россия"
Ведущий специалист отдела организационной работы

Детские сады - детям

В сфере дошкольного образования Чеченской Республики на 04.12.2017 г. функционирует 432 учреждения, в которых насчитывается 74902 воспитанника. В системе дошкольного образования - 19140 работников, из них 6621 педагогический работник. «Досрочно исполнен Указ Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» - достигнут показатель 100 % доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет и ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет». В ходе встречи депутата Госдумы РФ Магомеда Селимханова с Председателем Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбеком Джунаидовым затронута возможность внедрения в учреждениях дошкольного образования Чеченской Республики уникальной авторской методики раннего развития детей «Я САМ». Автором данной программы является известный российский педагог Юлия Алексеева при поддержке и в партнерстве с Федеральным институтом развития образования при Министерстве Образования и Науки РФ.
«Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил успешность данной методики. Уверен, что при поддержке Помощника Главы Чеченской Республики по вопросам дошкольного образования Зарган Кадыровой, реализация программы, созданной на основе методики «Я САМ», позволит развить систему дошкольного образования региона на качественно новом уровне», - заключил Магомед Селимханов.
Отметим, что член Высшего совета Партии, Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров также дал высокую оценку системе дошкольного образования в регионе. Одним из главных достижений 2017 года он считает ликвидацию очереди в детские сады для детей от трёх до семи лет. В 2017 году создано около семи тысяч дополнительных мест за счет строительства новых ДОУ

Галерея направления

«Земля - наш Дом: экология в рисунках детей»