Федеральный партийный проект «Новая школа»

Детские сады - детям

Актуальность проекта: В соответствии с федеральным законодательством, дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет. Необходимость повышения и совершенствования качества дошкольного образования профессиональной сферы определяет дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Цель проекта: Создание условий для улучшения качества жизни семей и дальнейшего повышения уровня рождаемости. Формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в обществе
Задачи проекта: Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой;
• Создание 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет;
• Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья;
• Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ, мониторинг качества услуг и родительской платы;
• Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик;
• Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.