Федеральный партийный проект «Новая школа»
Ответственный
Миняева Римма Николаевна
МБДОУ «Детский сад присмотра и оздоровления № 4»
Заведующий

Детские сады - детям

Этот проект “Единая Россия” проводит поэтапно и будет его реализовывать вплоть до 2020 года.

Дошкольное образование - первая и, пожалуй, одна из важнейших ступеней образовательной системы, которая является фундаментальной базой для дальнейшего обучения и личностного развития ребенка.

Одним из показателей доступности и качества образовательных услуг является создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях области. Именно поэтому Правительством Российской Федерации, Правительством области, органами местного самоуправления ежегодно вкладывались финансовые средства, чтобы обеспечить показатель 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

С 2013 по 2017 годы введено 845 мест в дошкольных образовательных организациях области, в том числе в г.Магадане, Ольском,Сусуманском, Хасынском, Омсукчанском, Среднеканском городских округах. Кроме того, значительно сократилась очередность детей в возрасте от 2 месяцев до 3лет.

В 2018 году в соответствии с «дорожной картой» планируется введение 80 дополнительных мест путём реконструкции помещений детского сада в п. Палатка Хасынского городского округа.

1 сентября 2017 года в дошкольных образовательных организациях завершилось внедрение федерального государственного образовательного стандарта, позволяющего каждому выпускнику детского сада, перейдя в школу, самостоятельно включиться в учебную деятельность при классно - урочной системе ее организации.

О качестве регионального дошкольного образования свидетельствуют ежегодные рейтинги,составленные в рамках системы добровольной Сертификации информационных технологий,по состоянию на 01 января 2018 года, Магаданская область занимает 2 место среди субъектов РФ.