Федеральный партийный проект «Детский спорт»

Всемирные игры юных соотечественников

Направление «Всемирные игры юных соотечественников» способствует не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяет им наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками. В Иркутской области это направление реализуется с 2018 года. Членами общественного совета было принято решение провести на территории Приангарья «Байкальские игры юных соотечественников» среди детей 12-14 лет, куда будут приглашены команды из пяти государств постсоветского пространства. Участники Игр будут соревноваться в таких видах спорта как баскетбол, волейбол, минифутбол, настольный теннис, шахматы, а также в интеллектуальных конкурсах и викторинах. Проведение подобных культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников к русскому языку, отечественной культуре и истории.